Компания Citroen показала новый футуристический автомобиль

2019 год – юбилейный для Citroen: 100 лет назад французская марка начала выпускать автомобили. В течение года компания проведет ряд праздничных мероприятий, в числе которых дебютный показ двух концептов, демонстрирующих направление развития марки на ближайшие годы.

Один из них — Ami One Concept — был представлен в начале марта на Женевском автосалоне. Ультракомпактный двухместный автомобиль, позиционируемый в качестве альтернативы общественному транспорту и индивидуальным двухколесным транспортным средствам, продемонстрировал новое видение городской мобильности, – пишут Автоновости.

Второй – Citroen 19_19 Concept – демонстрирует видение будущего автомобиля для комфортных путешествий на дальние расстояния. Кузов шоу-кара напоминает фюзеляж самолета с прозрачной куполообразной крышей. При длине 4655 мм размер колесной базы автомобиля достигает 3100 мм, как у автомобиля представительского класса. Ездит концепт на 30-дюймовых колесных дисках, разработанных совместно с Goodyear и «обутых» в шины размерности 255/30 R30. Для снижения шума и создания эффекта транспортного средства, «движущегося вперед на независимых сферах», колесные арки отделены от кузова, а ступицы остаются неподвижными даже во время движения. Citroen 19_19 оснащен инновационной системой подвески с гидравлическими подушками и умной активной системой управления, которая, как утверждают в компании, создает у пассажиров впечатление езды на «волшебном ковре».

Концепт способен идентифицировать владельца и приветствоваться его при приближении внешней анимацией, отображающейся на дисплеях, интегрированных в стекла передних дверей. На крыше установлены два лидара, по периметру – датчики, обеспечивающие работу полноценного автопилота.

Салон шоу-кара оформлен в концепции гостиной и укомплектован проекционными дисплеями. Каждое из четырех отдельных сидений оснащено регулировками, позволяющими водителю и пассажирам комфортно расположиться на время поездки. В режиме автопилота «штурвал» утапливается в переднюю панель, а проекционный экран водителя может быть использован для просмотра медиафайлов.

Укомплектован прототип двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и аккумуляторным блоком емкостью 100 кВт•ч, обеспечивающим запас хода в 800 км. От скоростной зарядной станции за 20 минут заряд батареи можно восполнить на 600 км. Суммарная отдача электромоторов – 462 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Время разгона с места до 100 км/ч – около пяти секунд, максимальная скорость – 200 км/ч.

Планов по серийному производству Citroen 19_19 у компании нет.

admin

Сейчас читают: