Выбор и покупка катера

 

Проживающим около моря больше нужен не наземный транспорт, а водный. Поэтому очень востребованными являются катера. Этот транспорт отличается не только внешним видом, но и характеристиками. При этом важно не только правильно его выбрать, но и зарегистрировать.

Правила выбора

Приобретение нужной модели является ответственной задачей, поскольку вариантов на рынке сейчас очень много. При выборе нужно обращать внимание на несколько показателей:

  • Цель. Это самый важный показатель, на основе которого рассчитываются остальные характеристики и стоимость. В качестве цели обычно является рыбалка, путешествие, отдых или буксировка. В первом случае не стоит приобретать скоростное и крупное судно. При второй целее подойдут быстрые катера, у которых есть удобная каюта. В третьем случае желательно обратить внимание на транспорт с каютой и пространством для отдыха на палубе. Для буксировки водных лыж требуются быстрые маленькие модели, у которых есть платформа и крепление.
  • Размер. Особенно это касается каютных катеров, которые больше подходят для отдыха. У небольших моделей длина до 6 метров. В них обычно отсутствует туалет, кухонная техника, а каюта маленькая. Этот транспорт идеален для однодневного отдыха в море. Катера 6-8 метров подходят для семейного путешествия. Планировка судна может быть разной, но обычно там помещается 6-8 человек. Обычно чем больше длина, тем лучше комфортабельность транспорта.
  • Материал. Катер может быть алюминиевый и пластиковый. Корпус из первого материала является более прочным и устойчивым. Пластиковый имеет более привлекательный вид, и теплоизоляция у него качественней. Второй вариант идеален для активного отдыха, а алюминиевый лучше выбирать для рыбалки.
  • Вид двигателя по размещению. Встроенный занимает какую-то часть корпуса, но он менее шумный. Подвесной не такой громоздкий, однако, сильнее шумит.
  • Используемое топливо. В катерах может использоваться бензин или дизельное топливо.
  • Тип двигателя по числу тактов. У двухтактного меньший вес, стоимость, но тратит много топлива. Четырехтактный функционирует не так громко, меньше тратит топливо, но стоит дороже.
  • Вид по устройству корпуса. Есть много видов, среди которых транспорт с кабиной, круизер, буксировщики. У каждого вида имеет свою планировку и свое назначение. Например, RIB идеален для охотников, рыбаков, а буксировщики – для воднолыжного спорта.

Большое количество катеров Байлайнер представлено на сайте BAZAR.AUTORIA.BIZ. Здесь размещено много предложений с подробным описанием характеристик водного транспорта и фотографиями. Удобная форма поиска позволит подобрать наиболее подходящий вариант.

Что еще учитывают при покупке?

Не менее важными являются и другие нюансы, которые не касаются качественных характеристик катера. Важно продумать, кто будет управлять транспортом. Если не планируется наем экипажа, то нужна модель, которая подойдет для самостоятельных поездок. Этот параметр определяется от личных навыков и желания обучаться вождению.

Также необходимо определить место хранения катера. Это важно продумать еще до приобретения водного транспорта. Потребуется не только стоянка в сезон, но и помещение для хранения на зимний период или на время, когда на катере не будут ездить.

Если сложно самостоятельно сделать выбор, можно обратиться за помощью к специалисту. Он подскажет, какой водный транспорт больше подходит и как им управлять. Еще специалисты знают обо всех нюансах хранения водного транспорта.

admin

Сейчас читают: